完 - アメリカでお気楽生活
aircooled.exblog.jp
Top
◆ リゾット?
2005年 09月 06日
先週炊飯器がミスりやがって、アルデンテ、というかかなり固めのご飯を処理すべく晩飯はリゾットにしてみた。リゾット… リゾット… リゾットって何??調べるのめんどいからテキトウに勘で。
家にある「洋風」なものをテキトウに詰め込んで煮る。牛乳、パスタソースの素、インカの塩(→洋風じゃねー)、ニンニク、にんじん、コーン、ネギ、赤パプリカ、もちろん米。で、最後にチーズと卵。んー、微妙に味が薄いけどまぁまずくはない。でもお粥のがつくりやすくていいな。
a0000281_136102.jpg

[PR]
by aircooled | 2005-09-06 12:00 | 普段の生活